项目管理协作组[2017]2号-关于部分项目管理工硕与IPMP认证合作培养单位提交中期报告的通知

 

关于部分项目管理领域工程硕士与IPMP认证合作的培养单位

提交资质认证合作中期报告的通知

项目管理协作组[2017]2

2006年全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)与中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)暨国际项目管理专业资质认证中国认证委员会开展项目管理领域工程硕士与国际项目经理资质认证(IPMP)的合作以来,已有七批共60所培养单位获得过资质认证合作资格。

20109月,为保证资质认证合作的健康可持续开展,经项目管理领域资质认证评估专家委员会(以下简称评估委员会)研究并报教指委批准决定:控制获得资质认证合作资格的培养单位总数,原则上不超过全部项目管理领域工程硕士培养单位总数(目前为161所)的三分之一并控制在60所以内,达到控制总额后,不再继续增加获得资质认证合作资格的培养单位数量,仅基于退出机制有空额后再进行增补申请;对所有已获得资质认证合作资格的培养单位加强落实实施细则(详见附件二《实施细则》第二条)。

根据上述精神,评估委员会于20114月对第二批获批单位进行了总结考查,其中2所培养单位取消资质认证合作资格,其余12所培养单位均顺利续约;20149月,对第一批续约单位和第三批获批单位进行了总结考察,其中4所培养单位取消资质认证合作资格,其余20所培养单位均顺利续约;201511月,对第二批续约单位和第四批获批单位进行了总结考察,其中3所培养单位取消资质认证合作资格,其余18所培养单位均顺利续约;20169月,对第五批获批单位进行了总结考察,其中2所培养单位取消资质认证合作资格,其余7所培养单位均顺利续约。至此,获批可开展项目管理领域工程硕士与IPMP资质认证合作的培养单位共计49所。

现请第一批、第三批和第六批共计23所培养单位(详见附件三)填写中期报告(附件一),并于20171013日之前将其提交至邮箱634981859@qq.com,中期报告是考察资质认证合作工作的重要依据,据其将开展针对性的跟踪服务工作,还望认真对待。

 

全国项目管理领域工程硕士教育协作组

(清华大学建设管理系代章)

二Ο一七年九月六日

抄送:国务院学位委员会办公室

抄报:全国工程专业学位研究生教育指导委员会

请点击下载附件