2016中国项目管理大会会议通知(第一轮)-20161126西安

 

2016中国项目管理大会暨

中国特色与跨文化项目管理国际论坛

 

 

项目管理的标准化与个性化

20161126~27

中国·西安

 

 

诚挚邀请您参加20161126日至27在中国西安西北工业大学国际会议中心召开的2016中国项目管理大会暨中国特色与跨文化项目管理国际论坛!

本届大会的主题为“项目管理的标准化与个性化”。伴随着经济全球化深入发展,项目管理面临着“标准化”与“个性化”双向发展的需求,标准作为一种“通用语言”,项目管理的标准化发展有助于实现协调发展、开放发展与共享发展;项目作为具有独特性的一次性任务,项目管理的个性化发展则有助于实现创新发展。

大会由国际项目管理协会(IPMA)、中国优选法统筹法与经济数学研究会支持,由我国唯一跨行业、跨领域的项目管理专业组织――中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC全国项目管理领域工程硕士教育协作组、西北工业大学联合国内行业性、地区性项目管理专业组织及项目管理专业机构共同组织召开。

2016(第十四届)中国项目管理大会是一年一度的“中国项目管理大会”的组成部分,中国项目管理大会”定位为中国项目管理学术界和实践界共同参与综合性会议,是国内各行各业项目管理相关人员进行学术交流与应用分享的重要平台,也是展现我国项目管理发展水平的重要窗口和年度盛会。为充分体现其中国项目管理界综合性会议的特点,中国项目管理大会突出跨行业、多主体的参与和对话式互动交流,在围绕大会主题安排前沿性、综合性的大会主旨报告的同时,设立与综合反映我国各行各业项目管理成果的“中国项目管理成就奖”相对应的“中国项目管理成就讲坛” 和由相关各方共同参与交流对话的专题论坛。专题论坛围绕项目管理的核心内容设置,每届论坛将确定不同的主题,每个论坛将邀请3-7名能够代表不同方面的国内外对相关主题有深度研究或丰富实践经验的学者和实践专家共同主持,由主持人分别作主题报告或引导发言,期间可穿插与主题相关的论文作者报告,由主持人确定1-3个中心议题组织开放式地讨论,全体与会人员可全程参与互动交流、辩论对话,从而形成一种开放式、对话式论坛,达到深度交流的效果。

在经济全球化及我国实施“走出去”和“一带一路”战略的背景下,跨文化的项目管理及项目管理国际交流已成为“新常态”。为此,PMRC2015年起与 “中国项目管理大会”同期举办一年一度的“中国特色与跨文化项目管理国际论坛”,该论坛将由PMRC与国际项目管理协会(IPMA)及其成员国组织共同主办,作为一个分享中国项目管理特色与创新、研讨跨文化项目管理问题的国际平台,将为促进中国项目管理学派的形成与传播、提高跨文化项目管理的能力及其成熟度发挥重要的作用。希望我国广大的项目管理界同仁积极投身到项目管理的理论研究与实践探索中,总结形成更多的具有中国特色和富于中国创新的项目管理成果,在更好地服务于我国经济和社会发展、“走出去”战略实施的同时,为现代项目管理思想和方法的发展注入更多的中国智慧。

本届大会暨论坛围绕 项目管理的标准化与个性化 这一主题设立以下分论坛:

n   项目管理学位教育论坛

n   中国特色与跨文化项目管理国际论坛(海外与国际合作项目管理)

n   中国项目管理成就讲坛(获奖成果分享)

n   项目管理标准化发展论坛(中国标准及其国际化)

n   项目管理个性化实践论坛(成功实践案例分享)

n   项目管理理论与实践对话论坛(学者与实践专家的互动)

n   企业项目管理能力发展论坛(战略管理层与PMO的对话)

n   项目管理信息化论坛

n   中国青年项目管理者论坛

本届大会暨论坛将围绕大会主题和分论坛主题广泛征集反映理论研究成果和实践应用成果的中文或英文论文,入选论文除在大会分论坛交流外,将推荐在中、英文学术期刊上发表,并参与“第四届中国项目管理优秀论文奖”评选,20161115日前提交论文全文征文通知详见附件1

为集中反映和重点推介我国各行各业在项目管理领域取得的、以某种有证据的形式已取得国内或国际认可的突出成就(包括研究成果、应用成果、软件、著作等),以促进我国项目管理成果的推广应用,由中国(双法)项目管理研究委员会发起设立一年一度的“中国项目管理成就奖”,并在中国项目管理大会上专设“中国项目管理成就讲坛”(即在获奖成果中择优安排大会报告和分论坛报告进行分享),对当年荣获“中国项目管理成就奖”的成果进行介绍、展示与颁证。2016年度(第七届)中国项目管理成就奖正在申报中,具体安排请详见附件2“关于评选2016年度(第七届)中国项目管理成就奖的通知”;第一至六届中国项目管理成就奖获奖成果及其详细介绍,请访问在“中国项目管理在线”网站设立的永久性网页查看(http://www.pmrc.org.cn/do/pm_114mf.php?tag=1&fid=267)。

大会将专设颁奖典礼,颁发2016年度(第七届)中国项目管理成就奖、2016年度(第四届)中国项目管理优秀论文奖、“国际卓越项目管理(中国)大奖”以及IPMA国际认证的颁证仪式。请关注相关奖项评选通知并欢迎积极申报。

2016年是PMRC具有特别意义的一年,在大会期间将举行PMRC成立25周年、PMRC代表中国加入国际项目管理协会(IPMA)20周年PMRC引进并在中国推行国际项目管理专业资质认证体系(IPMP)15周年庆典活动PMRC委员会换届选举活动

诚挚邀请各位项目管理界同仁积极参与2016中国项目管理大会暨中国特色与跨文化项目管理国际论坛及其相关活动,欢迎自荐或推荐大会或分论坛报告(请填写所附《2016中国项目管理大会报告人信息表》),相信有您的参与本届大会暨论坛将会更加成功!

一年一度的知识分享、一年一度的交流对话

一年一度的朋友聚会、一年一度的专业提升

期待您的参与,相聚西安、共创中国项目管理事业更加美好的明天!

 

 

2016中国项目管理大会

中国特色与跨文化项目管理国际论坛组织委员会

2016910

 

会议详细信息及报名表请点此下载