全国工程专业学位教指委全体委员会议在京召开

 

1213日,第四届全国工程专业学位研究生教育指导委员会2016年全体委员会议在京召开。教育部学位管理与研究生教育司副司长黄宝印、培养处处长唐继卫,23位委员参会。教指委副主任委员陈子辰、陈以一主持会议。

会议听取了秘书长杨斌所作的教指委工作报告和陈子辰、陈以一、张淑林、丁雪梅、沈炯分别作的工作组报告。会议肯定了教指委一年来的各项工作,同意下一步工作计划,强调改革发展要有高目标、大格局和严要求,在思想政治正确、社会责任合格、理论基础扎实、技术应用过硬的全面育人观下,继续推进各项改革举措,在深化工程专业学位研究生教育综合改革中迈出新的更大的步伐。

会议审议并原则通过了工程硕士专业学位研究生联合培养基地建设管理办法,强调要继续推进产学研合作,促进校企优质资源共享,全面提高工程专业学位研究生教育质量。

黄宝印、唐继卫充分肯定了教指委工作并对今后提出了希望和工作要求。

 

 

(全国工程专业学位研究生教育指导委员会秘书处供稿)